ブラジルが安い店 |

ブラジルらしい香りが鼻腔をくすぐる。家で再現するならブラジルの粉に味の素を微量入れて抽出したようなテイスト。アロマはアーモンド!ナッツ!トースト。

こちらです!

2017年11月01日 ランキング上位商品↑

ブラジルブラジル陰干し(生豆時100g)

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比べなければ星5つ!比べたら4つです。このグルタミン酸の味は好みが分かれるとこ。微粉をふるった後、湯温は85℃で淹れてみる。冷めてから飲むとグルタミン酸のうま味成分が更に主張。ドリッパーはハリオのV60を使いハンドドリップで抽出。1杯分15gで をスケールで計り、カリタのナイスカットミル ダイヤル4を選択。コーヒーの苦味が苦手な方にお試し頂きたい豆です。。これは最高にうまい!ブラックでもホットミルクで割っても最高。酸味が嫌いなので!このやさしい甘美と香り!陰干しコーヒーらしいやわらかなおいしさがたまりません。陰干しとしては!あと一歩足りず。イエローブルボン特有の甘さに加え!1ヶ月陰干しで熟成することで発生するグルタミン酸が口の中に溢れる。おすすめローストはミディアム、少し苦味が欲しいなら+20秒のハイ。抽出器具、お湯の温度、蒸らし時間等でまだまだ楽しめそう。蒸らし時間は30秒。